margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Сооснователи "ВКонтакте" проспонсировали "международную экспансию" сервиса Coub





Сооснователи крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте" - Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили - инвестировали $2,5 миллиона в сервис коротких зацикленных видеороликов Coub.



Один из основателей Coub - Антон Гладкобородов сообщил, что эти средства будут направлены на "международную экспансию" сервиса. Стоит отметить, что в данном направлении сервис делает успехи: две недели назад компания открыла свое представительство в Нью-Йорке. В Coub также сообщили, как они планируют монетизировать сервис: "Мы экспериментируем с различными способами монетизации, чтобы найти оптимальное решение для нашей аудитории и для наших клиентов. Например, мы работаем с прокатчиками. Они вовлекают комьюнити в создание коубов из трейлеров к фильмам, что приносит им миллионы просмотров".



Что касается авторских прав на опубликованные на сайте Coub видеоролики, то проект работает согласно американскому акту DMCA: если правообладатель заявляет о нарушении, то коуб изымается из публичного просмотра. Но, как отмечают в компании, такие случаи крайне редки, потому что правообладатели заинтересованы в привлечении пользовательской аудитории.



Справка. Coub — это платформа для создания коротких зацикленных роликов, включающая сайт и мобильное приложение. Ежемесячная аудитория сервиса – более 50 миллионов уникальных посетителей: они создают более 50 000 роликов и просматривают около 337 миллионов коубов в месяц. Сервис Coub основан братьями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. В октябре прошлого года Coub привлек $1 миллион инвестиций от фондов Venture Brothers и Phenomen Ventures.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments