margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Вязанный розовый домик

Польская художница Олек (Olek) в буквальном смысле помешалась на вязании крючком и проводит часы с крючком и пряжей, обвязывая все, что движется и не движется. Ее последняя работа — пожалуй, самая амбициозная и физически изнурительная из всех подобных.

Вооружившись сотнями метров ярко-розовой пряжи и преданной командой ассистентов, Олек обвязала 100-летний пригородный домик в Кераве (Финляндия), покрыв все строение вязаными орнаментами.

Почему именно этот дом и в этом месте?
«Это здание, построенное в начале 1900-х годов, было домом Карла Якоба Свенска (1883-1968). Во время Зимней войны 1939-1940 годов (Советско-финская война) семья убежала, чтобы скрыться от бомб, которые падали во двор, но им не надо было уезжать навсегда».

«В 2015 году более 21 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, чтобы убежать от вооруженных конфликтов. Розовый дом, наш розовый дом — это символ светлого будущего, полного надежды. Это символ объединения нас как общества», — поясняет Олек.

Tags: невероятно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собираетесь за покупками?

    (Сохраните, чтобы не забыть!) Я хочу купить ... - I would like to buy ... на низком каблуке - with low heels / low heeled на высоком каблуке - with…

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments