margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Необычные похороны по-итальянски

Похороны - это бессмертный бизнес, в котором, несмотря на кажущийся консерватизм, постоянно появляются новинки, особенно в Италии.

В условиях кризиса и вызванной им жесточайшей конкуренции, в секторе ритуальных услуг в борьбе за отошедшего в мир иной клиента новшеств особенно много. Казалось бы, что еще можно предложить безутешным родственникам преставившегося, помимо ставших уже обычным делом превращения его праха в бриллиант, который можно вставить в перстень либо носить на цепочке на шее (со слоганами: «Покойник, который всегда с тобой!» или «Бриллианты вечны!»), пакетов «full optional» или «low cost», и даже «похороны в рассрочку - заплатят потомки»...

Ан нет, есть еще порох в пороховницах, - в прямом и переносном смысле.

Похоронная контора Zanirato запустила рекламную кампанию нового вида услуг со слоганом «похороны с огоньком!», нацелившись высоко в небеса. Ритуал называется «sweet fly in the sky» (сладкий полет в небеса) и для его исполнения при похоронной конторе было создано специальное подразделение «Ma. Za snc».

Первый шаг - кремация клиента (в Италии, в связи с кризисом, услуга востребованная - дешево и экологически чисто). Затем - выбор места представления, то есть веселой траурной церемонии. И, наконец - гвоздь программы, выстрел!

Владелец фирмы Zanirato пояснил: «Прах покойного помещают, предварительно смешав с порохом и разноцветными красителями (по желанию или на выбор родственников покойного) в специальный металлический цилиндр, который заряжается в качестве снаряда в некое подобие пушки, выстреливающей его в небеса. На определенной высоте, порядка 200 метров, снаряд разрывается и прах покойного разлетается в виде салюта во все стороны, окрашиваясь во все цвета радуги».

Цены вполне доступны - 600 евро за кремацию плюс 3.000 евро за выстрел. Таким образом, смерть превращается в массовое культурно-зрелищное мероприятие.

По мнению владельца конторы похоронных услуг, их метод сокращает покойнику путь в рай ровно на двести метров, приближая его к вечному блаженству.

Tags: италия, кладбища, смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments