margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

ВМС США: главное, чтобы Мистрали не попали в Россию

Соединенные Штаты призывают международных партнеров сделать все, чтобы Россия вообще не получила французских кораблей типа "Мистраль".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в Вашингтоне во время Аэрокосмического и оборонного саммита министр военно-морских сил США Рэй Мабус.

"Мы очень четко заявляли о нашем беспокойстве относительно предоставления России этих средств (кораблей типа "Мистраль"). Я думаю, вам нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы эти корабли не попали в руки России, поскольку это даст ей возможности, которых она сегодня не имеет", - подчеркнул министр.

Таким образом американский чиновник ответил на вопрос о предложениях для США и НАТО купить два французских вертолетоносца в качестве альтернативы продажи этого вооружения России.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с украинским лидером Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе подтвердил приостановку выполнения Францией своих обязательств по поставке в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". Предстоящие испытания построенного Францией по контракту с Россией вертолетоносца "Мистраль" приостановлены.

Tags: В мире, мистраль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимонный ликер

    Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров…

  • Собираетесь за покупками?

    (Сохраните, чтобы не забыть!) Я хочу купить ... - I would like to buy ... на низком каблуке - with low heels / low heeled на высоком каблуке - with…

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments