margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

"ЕС должен поставлять Украине и гуманитарную помощь"

Евросоюз должен поставлять Украине и гуманитарную помощь, и военные средства, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас на неформальной встрече глав оборонных ведомств ЕС в Милане.

На встрече в Италии во вторник и в среду министры обсудили ситуацию в Украине, был представлен ход реализации решений Совета руководителей ЕС, обсуждалось использование боевых групп ЕС, вопросы операций ЕС и прочие важные аспекты общей политики безопасности и обороны, сообщило министерство обороны Литвы.

Говоря о положении в Украине, министр Олекас отметил, что нужно ужесточить применяемые ЕС санкции, а решение о гражданской миссии в Украине является правильным, но только небольшим шагом ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны.

"Страны Евросоюза должны сплотиться для всесторонней помощи Украине, включая военные средства. Литва уже предоставила Украине гуманитарную помощь и планирует увеличивать объемы помощи. Важно обеспечить согласованность действий ЕС и НАТО", - заявил на встрече Олекас.

Раз в полгода в стране, председательствующей в совете ЕС, проводится неформальная встреча министров обороны, посвященная обсуждению операций ЕС и прочих важных вопросом общей политики безопасности и обороны.

Tags: В мире, литва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments