margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Кадыров подарил Аксенову медвежонка

Совет министров Крыма должен дать ему кличку до конца недели

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил временно исполняющему обязанности главы Крыма Сергею Аксенову бурого медвежонка. Об этом рассказал в пятницу в интервью ИТАР-ТАСС сам Аксенов.

Подарок был сделан в дни Чеченской Республики в Крыму, 12 августа. Сейчас медвежонок находится в цирке "под особым контролем, кормят его как следует". "Над ним взяли шефство сотрудники Совета министров, организуются в том числе экскурсии для детей, показывают этого медвежонка", - поделился Аксенов.

Имя медвежонку пока не дали. "Сотрудники Совета министров придумывают различные клички. Общими усилиями к концу следующей недели мы что-нибудь придумаем. Поделимся потом обязательно", - пообещал врио главы Крыма.

Дни культуры Чеченской Республики в Республике Крым закончились 12 августа. В состав делегации из Чечни вошли председатель правительства республики Руслан Эдельгериев и депутат Государственной думы Адам Делимханов.

В завершение мероприятия Аксенов передал подарки Рамзану Кадырову, а также пообещал провести дни культуры Республики Крым в Чеченской Республике. После этого ему передали подарок от главы Чечни - вывели на сцену на поводке маленького медвежонка. "Подарок действительно ценный, я благодарю Рамзана Кадырова, который подарил этого медвежонка Крыму. Это символ дружбы", - подчеркнул Аксенов.

Традиция дарить животных политикам не редкость. Так, например, на протяжении многих лет президенту РФ Путину дарили разных животных - щенков, скакунов и даже молодую тигрицу.

Любимицу президента лабрадора Кони Путину подарил в 2000 году Сергей Шойгу, занимавший в то время пост главы МЧС.

Tags: крым, рамзан кадыров, сергей аксенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments