margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

В Крыму безработными остаются 400 банкиров

На данный момент в Крыму остались нетрудоустроенными менее 400 специалистов банковской сферы, потерявшие работу после прекращения работы на полуострове украинских банков.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

Средства федерального бюджета в размере около 250 млн рублей, которые крымскому правительству планируют выделить на оказание помощи украинским беженцам, будут потрачены на компенсацию затрат по содержанию пунктов временного размещения переселенцев с Юго-Востока Украины.

По словам Бродовского, с закрытием украинских банков практически все специалисты этой сферы остались без работы, ситуация была критической.

«Министерство труда и социальной защиты провело ряд мероприятий с руководителями банков, для того, чтобы в первую очередь банковские отделения, создающиеся здесь, принимали на работу крымчан. И на сегодняшний день у нас осталось чуть меньше 400 банковских работников, которых надо трудоустроить», - сообщил Бродовский.

Также он отметил, что фонду и министерству соцполитики удалось стабилизировать ситуацию по безработице. Весной в Крыму были серьезные проблемы не только в банковской сфере, но также и на промышленных предприятиях и в санаторно-курортной отрасли.

«Около 30 тысяч крымчан могли потерять работу, 74 предприятия практически были готовы прекратить свою деятельность, порядка 200 предприятий работали в неполном режиме, люди были в отпусках за свой счет», - рассказал Бордовский. Кризисный период, по его словам, удалось преодолеть.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

У Коломойского изъяли в Севастополе нефтебазу и 17 объектов в Крыму. Сегодня, в соответствии с решениями правительств Крыма и Севастополя, была взята в оперативное управление собственность украинского олигарха Коломойского в счет долгов его предприятий.

Крымская делегация примет участие в инвестфоруме в Сочи. Презентовать инвестиционный потенциал Крыма на Международном инвестиционном форуме «Сочи» будет совместная делегация Крымского федерального округа, которую возглавит и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Tags: безработица, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимонный ликер

    Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров…

  • Собираетесь за покупками?

    (Сохраните, чтобы не забыть!) Я хочу купить ... - I would like to buy ... на низком каблуке - with low heels / low heeled на высоком каблуке - with…

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments