margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Яценюк водит майданный электорат за нос сказками о газовом реверсе из Европы





Арсений Яценюк решительно интенсифицирует свою работу в кресле премьер-министра того, что к этому моменту осталось от Украины. Интенсифицирует (по крайней мере, внешне) по той причине, что на дворе-то уже осень, а за осенью, хотя Киев этого ой как не хочет, непременно последует зима. Даже если укрогидрометцентр в конце каждого новостного выпуска будет рассказывать украинцам о том, что зимой будет «экваториально» жарко, то это вряд ли убедит граждан страны в том, что Украина спокойно переживёт эту зиму без газа и угля. А дело в том, что именно господин Яценюк вследствие своего конгениального управления экономикой, лишил Украину львиной доли энергоносителей, поставив фактически на грань выживания в наступающем сезоне холодов. И это не говоря уже о том, как без полноценного обеспечения энергоносителями будут работать украинские предприятия?



Чтобы свою невразумительную работу в кресле председателя кабинета министров окурить дымом, скрывающим суть, Яценюк в привычной манере в каждом удобном и неудобном случае переводит стрелки на Россию. Один из последних перлов от Яценюка перед отбытием его в Словакию для переговоров по реверсным поставкам газа связан с тем, что Россия якобы развязала большую войну в Европе. В данном случае под Европой (возможно, даже не только в географическом понимании этого слова) Яценюк понимает, конечно же, Украину. То есть Яценюк в очередной раз старается оправдать свои провалы на посту премьера тем, что ему мешает работать Россия. Мол, если бы не Кремль, если бы не «кровавая лапа» Москвы, то он бы уже сделал «незалежную» наиболее преуспевающим государством на всём Европейском континенте. Такие доводы Яценюка похожи на доводы беспробудного алкоголика, который будет утверждать, что в его алкоголизме виноваты соседи, бывшие сослуживцы и, возможно, даже лично Путин, который лично заливал спиртное ему в рот или же своей политикой «сознательно» довёл его такого состояния. «Я б давно бросил, брат, да только Москва развязала войну в Европе! Как же после такого не раздавить очередной пузырь с горя!»



«Алкоголь» для Яценюка – это западные кредиты, обещания помочь то реверсным газом, то «нелетальной» военной помощью. Если кредиты или хотя бы заверения от западных «друзей» Яценюку выдаются, то укропремьеру хорошо – он плюхается на своё замызганную политическую «кушетку» и, вероятно, испытывает чувство эйфории. Ведь деньги-то он не заработал, а настрелял у «прохожих»… То есть утолил «жажду» не на свои. Это типичный укровариант ведения дел. Однако потом наступает похмелье, и премьер бросается добывать новые кредиты, новые заверения, реверсные поставки и прочее. Чем потом расплачиваться? Но разве Яценюк думает о "потом"...



В состоянии экономического похмелья бросился в Словакию, которая пообещала Украине наладить реверс газа. Там укропремьер посетил церемонию открытия газопровода «Вояны-Ужгород», который поможет Яценюку помечтать о сказке про реальные закупки газа в Европе для Украины да ещё и по низкой цене. Конечно, Яценюк не такой идиот, чтобы в эту сказку поверить самостоятельно, но сейчас перед ним стоит совершенно иная задача – заставить поверить в сказку про«дешёвый европейский» газ украинцев.



Итак, 2 сентября 2014 года большая украинская мечта начала реализовываться... Яценюк на седьмом небе от счастья. Ещё бы! Словакия начала реверс газа. Точнее реверсом газа из Словакии на Украину занялись различные европейские компании. Об этих компаниях чуть ниже. Пока из официальных сводок.
Недавно друзья посоветовали сайт, где можно постельное белье купить по очень хорошим ценам. На сайте есть большой выбор и привлекательные цены, рекомендую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments