margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Популярных российских блогеров могут принудить ставить возрастную маркировку страниц





Глава Минкомсвязи РФ – Николай Никифоров сообщил, что в начале сентября они совместно с Роскомнадзором ужесточат требования к блогерам в связи со вступившим в силу законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Никифоров заявил, что блогеров могут попросить ставить, наравне со СМИ, возрастную маркировку своих страниц.



Также министр сообщил, что он уже внес свои блоги в Instagram и Twitter в единый реестр Роскомнадзора, разместив их там в категории общественно-политических блогов. Никифоров отметил, что ему часто приходится именно в указанных блогах комментировать те или иные профессиональные события.



Напомним, что с 1 августа 2014 года в России вступил в силу закон о блогерах, согласно которому авторы, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, обязаны пройти процедуру регистрации в специальном реестре Роскомнадзора. Также они должны сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации: например, нести полную ответственность за достоверность публикуемой информации.























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments