margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Симптомы, с которыми нужно обратиться к врачу в течение нескольких часов

1. Кровь в моче
Гематурия, или наличие в моче крови сверх физиологической нормы – это основной симптом поражения почек и мочевыводящих путей. Вызывать ее могут камни в почках, инфекция мочевыводящих путей и даже рак. Ни одно из этих заболеваний, поверьте, не будет ждать, когда вы разберетесь с делами на работе.

2. Кашель с кровью
Заболевание легких или цирроз печени – вот основные причины кровокашлянья у взрослых. Возможно, у вас повреждены пневмонией стенки многочисленных мелких сосудов легких, а, может быть, это вены пищевода разрываются при кашле. В любом случае, красной жидкости в легких не место.
Если симптом сопровождается головокружением и помутнением рассудка, вызывайте «скорую». Если вы в силах добраться до больницы самостоятельно – вперед, у вас не так много времени.
[Spoiler (click to open)]
3. Отсутствие стула в течение более чем 7 дней
Не ходили «по большому» 7 дней? Это признак кишечной непроходимости, и организм уже начал травиться токсинами из кишечника. По-хорошему, даже задержка стула на 3 дня должна вызывать серьезную тревогу, но иногда запор может быть нервным, а у женщин связан с менструальным циклом.

4.  Галлюцинации
Образ того, чего на самом деле нет, может возникать и у здоровых людей при переутомлении. Но если вы не принимали алкоголь или наркотики, а перед глазами бегают черти или ваши давно умершие знакомые, не пытайтесь изгнать их святой водой, а вызывайте врача. Скорее всего, так ваш мозг сигнализирует о своих проблемах.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конструкция «there is (there are)»

    Данная конструкция очень популярна в английском языке; Используя её, говорящий хочет подчеркнуть, где находятся интересующие его предметы. There is…

  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОП!

    Свод стопы формируется у детей 3–4 лет. Однако относительная слабость мышц и связок сохраняется до 6–7 лет даже у здоровых детей. Поэтому с детьми…

  • 40 лучших способов удаления различных пятен

    1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments