margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Google, Microsoft и Facebook поддержали технологию Wi-FAR





Корпорации Google, Microsoft и Facebook поддержали технологию Wi-FAR , принадлежащую неприбыльной организации WhiteSpace Alliance (WSA). Основным профилем деятельности WSA является решение вопросов, связанных со спецификациями стандарта 802.22, утвержденного IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) в 2011 году.



Суть технологии Wi-FAR заключается в том, что для беспроводной передачи данных задействуется неиспользуемая полоса частот телевизионного вещания (т.н. "белое пространство" (whitespace)), с помощью которой можно обеспечивать передачу данных на расстояние от 10 до 30 километров в условиях сельских районов или в отдаленных областях. Теоретическая пропускная способность по загрузке составляет свыше 22 Мб/с на один ТВ-канал, который может обслуживать до 512 устройств. Это соответствует 1,5 Мб/с на отдельное устройство.



В перечисленных выше ИТ-корпорациях считают, что благодаря данной технологии появится возможность обеспечить Интернетом регионы, где слабо развита инфраструктура мобильных 3G-сетей, не говоря уже о проводных. Стоит отметить, что в США примерно 28 миллионов человек не имеют широкополосного подключения к Сети, тогда как во всем мире их насчитывается около 5 миллиардов.



Как сообщил председатель WSA и рабочей группы 802.22 - Апурва Моди, корпорация Google приняла участие в проекте организации в ЮАР, Microsoft – в Танзании и других странах, Facebook также высказала интерес. На очереди - Индия, где в широкополосном доступе к Интернету нуждаются 1,2 миллиарда человек.





















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments