margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Действия Кремля в Сирии - часть сговора Москвы и Тегерана

В то время, как Пентагон поднимает шум из-за российского присутствия в Сирии, СМИ сообщают, что Москва перебросила войска в помощь сирийскому президенту Асаду еще в начале августа, спустя всего несколько дней после тайной встречи между командиром иранского спецназа, бригады "Аль-Кудс", Кассемом Сулеймани и президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Fox News, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, запрещающую Сулеймани покидать территорию Ирана, 24-26 июля он провел в Москве, где с министром обороны РФ Шойгу и Путиным обсуждал вопрос покупки российских вооружений, где также был поднят и сирийский вопрос. Именно тогда переговорщики пришли к выводу о неизбежности совместной военной кампании, которая и началась в начале прошлого месяца.

"Русские уже выступают не в роли советчиков, а в роли одной из сторон в сирийской войне", - цитирует издание свои источники в "западных службах разведки".

Сообщается, что кроме 50 российских морпехов, 100 передвижных единиц жилья и бронированных транспортных средств (БМП и танки), Москва поставила Сирии авиацию (вертолеты, истребители и беспилотники), разведустройства, средства связи для развертывания активной наступательной кампании. Согласно разведданным, в Латакии были зафиксированы более 1000 российских бойцов, причем некоторые из них носили то же обмундирование, что и во время прошлогодних действий в Крыму.

"Представьте, как американцы пришли в Ирак и Афганистан – здесь тот же тип наращивания мощи. Они приносят все, в чем нуждаются, и строят все, что им необходимо", - утверждает собеседник Fox News.

Американская разведка также сообщает, что Кассем Сулеймани может лично участвовать в ведении военных операций. Причина переживаний Ирана за Сирию проста – если падет Асад, то салафиты "Исламского государства" смогут беспрепятственно пойти на Ливан и тогда Тегеран утратит еще одну свою марионетку в регионе – "Хизбаллу". Поэтому иранцы хотят создать из остатков Сирии нечто наподобие буферной зоны между ISIS и "Хизбаллой".

Впрочем, кто-то уверен, что Россия приступила к своей партии в этом действии для борьбы с ISIS. Однако стоит отметить, что лишь за прошлую неделю госсекретарь США Керри дважды выразил свои опасения, в связи с возможностью эскалации конфликта, к которой приведут действия Кремля на Ближнем Востоке.

Tags: В мире, Политишн, иран, конфликты, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments