margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Витамин С может заменить полным людям физическую активность

Исследования показали, что витамин С при ежедневном приеме может производить тот же эффект на сердечно-сосудистую систему тучных людей, что и регулярные тренировки.

Известно: при наличии лишнего веса сосуды демонстрируют повышенную активность белка, сужающего эти сосуды, — эндотелина (ET-1). Из-за высокого уровня активности ET-1 сосуды тучных людей часто сужены, что повышает риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Тренировки помогают снизить активность ET-1, но не все готовы тратить время на спорт. Сотрудники Университета Колорадо не видят в этом ничего страшного — они предлагают пить добавки с витамином С. Добавки значительно улучшают работу сосудов и снижают активность ET-1. Как показал эксперимент, добавки в концентрации 500 миллиграммов витамина С при ежедневном приеме работали так же, как и прогулка.

Tags: еда, исследования, ученые
Subscribe

  • Быть веганом дорого?

    Часто можно услышать мнение, что растительное питание гораздо дороже традиционного. Так ли это? Веганство Важно понять, что веганство нельзя…

  • Классные рецепты в журнале Woman365

    Я безумно люблю когда у моей невесты достаточно свободного времени, чтобы приготовить какое-то изысканное блюдо. Меня удивляло с какой самоотдачей…

  • 🍅САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 🍅

    &🍆Морковь 32 ккал/100 г Вот уж здоровый продукт! Чрезвычайно мало калорий и жиров, понижает уровень холестерина в крови, очень вкусный! Морковь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments