margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

19-летний белорус снова стал победителем соревнования Google Code Jam





В нынешнем году возраст не помешал белорусу из города Гомеля - Геннадию Короткевичу добиться своей цели: он занял первое место в международном соревновании по программированию Google Code Jam-2014. Кроме отличных перспектив в дальнейшем трудоустройстве, молодой человек получил главный приз - $15 000. Второе место в соревновании программистов занял россиянин Евгений Капун, а "бронза" досталась китайцу Ючжоу Гу.



Короткевич уже второй год участвует в соревновании, и второй раз проходит в финал. Однако, в прошлом году у программиста возникли сложности из-за его юного возраста, поэтому принять участие в финальном этапе конкурса парню не удалось. В этом году в соревновании Google Code Jam приняли участие около 20 000 программистов, из которых к финальной части дошли лишь 27 человек. Геннадий Короткевич обошел участников из различных стран мира: России, США, Китая, Японии, Чехии, Украины, Болгарии, Бразилии, Кореи и Польши.



Стоит отметить, что талантливый белорус, который сейчас является студентом университета ИТМО (г.Санкт-Петербург), в нынешнем году также занял первые места в чемпионате "Яндекс.Алгоритм" (второй год подряд) и турнире Facebook Hacker Cup.

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments