margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

В Челябинске задержана председатель избиркома

В Челябинской области полиция задержала председателя территориальной избирательной комиссии № 24 Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России», помощника действующего депутата-единоросса Ольгу Виконову. Об этом на Facebook сообщили в партии «Справедливая Россия».

«Официально 5 сентября территориальная избирательная комиссия № 24 по Верхнеуральскому округу должна была начать свою работу только в 12:00. Тем не менее, задолго до официального открытия, председатель и секретарь комиссии в нарушение избирательного законодательства выехали в поселок Горбуновка», - говорится в сообщении партии. Узнав о нарушении, наблюдатели от «Справедливой России» сообщили в полицию. «Правоохранительные органы отправили информацию на блок-посты ДПС, и вскоре машина с нарушителями была задержана: незаконное выездное голосование завершилось, у председателя ТИК Ольги Бабак полицейские изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (при том, что в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей)», - отмечают справороссы.

В настоящее время оперативная группа полиции ведет следственные действия на избирательном участке поселка. Возбуждено уголовное дело по статье 142 УК РФ ««Фальсификация избирательных документов»».

«Для меня очевидно, что нарушения были предприняты с целью повысить процент партии власти. Наши политические противники, видимо, не боятся уже ничего и готовы на любые меры, лишь бы только сохранить свою монополию на власть», – утверждает кандидат-справедливоросс Анатолий Ковалев.

Напомним, 13 сентября в Челябинской области состоятся выборы депутатов законодательного собрания региона.

Tags: выборы, депутаты, мошенничества, челябинская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • mp3potok - кладезь для меломанов

    Хотите слушать музыку без регистрации, без рекламы, бесплатно?? Тогда делайте выбор в пользу портала https://mp3potok.net как и я, потому что это…

  • Cooking:

    Add [æd] - добавлять Bake [beɪk] - печь, выпекать Barbecue [ˈbɑːbɪkjuː] - жарить ломтики мяса над решёткой на вертеле, жарить на рашпере Beat [biːt]…

  • Б-52

    Калуа(кофейный ликер) – 20 мл Бейлис(сливочный ликер) – 20 мл Куантро(апельсиновый ликер) – 20 мл Можно поджигать, пить через трубочку)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments