margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Вице-премьер Чехии призвал закрыть границы Евросоюза

Вице-премьер Чехии, министр финансов Андрей Бабиш призвал страны Шенгенской зоны немедленно закрыть границы, чтобы тем самым защитить Евросоюз от наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока. А также предложил создать гигантский лагерь для беженцев и там проводить селекцию, отбирать тех, кто реально нуждается в защите и помощи.

«ЕС должен твердо сказать беженцам: нельзя к нам ехать, чтобы оказаться безработными и сразу же сесть на социальные пособия», - заявил Бабиш, добавив, что необходимо узнать, не нуждается ли болгарская и македонская армии в помощи НАТО при охране границ.

В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил на встрече с чешскими дипломатами, что ЕС не прилагает достаточных усилий для охраны своих внешних границ. «Агентство Frontex, ответственное за охрану границ, располагает тремя кораблями с легким вооружением или вообще без вооружения. В итоге - нулевая эффективность», - цитирует Земана издание «Пражский экспресс».

Тем временем, ООН призвала Евросоюз не строить заборы, а проявить к беженцам солидарность и открыть для них рынки труда. А за день до этого спецдокладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо заявил. что европейский подход к разрешению кризиса, связанного с мигрантами, не работает и призвал страны Евросоюза перейти к политике, основанной на защите прав человека и признании неизбежности и преимуществ мобильности людей.

Tags: беженцы, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments