margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Иран планирует нарастить добычу нефти на всех месторождениях

Национальная иранская нефтяная компания заявила, что увеличит добычу нефти на всех месторождениях в этом году.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch, восстановление производства нефти в Иране начнется уже в следующем году. Но для того, чтобы достигнуть максимальных уровней добычи в стране, зафиксированных до введения санкций, Ирану потребуется еще несколько лет, сообщаетТАСС.

Сейчас объем экспорта нефти из Ирана составляет 1,1 млн баррелей в сутки при том, что в 2012 году этот показатель составлял 2,5 млн баррелей в сутки.

В 2006-2010 годах Совбез ООН принял несколько резолюций, предусматривающих введение и ужесточение санкций в отношении Ирана. Отдельные санкции принимали США и ЕС. По подсчетам экспертов, в 2011-2013 годах нефтяные санкции нанесли Ирану ущерб на сумму $80 млрд. В результате на счетах Исламской республики за рубежом было заморожено порядка $100 млрд.

По мнению большинства экспертов, после снятия санкций с Ирана страна может нарастить добычу нефти и увеличить экспорт этого сырья, что окажет давление на нефтяные котировки. 14 июля, после достижения "шестеркой" договоренности по иранскому вопросу, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2%, а цена барреля WTI - на 2,4%

В минувший вторник в Вене завершились многолетние переговоры между "шестеркой" и Тегераном по урегулированию иранской ядерной проблемы. Стороны приняли совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических предельно конкретных приложений. Кроме того, согласован проект резолюции СБ ООН, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Совбез в ближайшие дни.

Tags: иран, нефть, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ: КАРДИО ИЛИ СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ?

    Существует мнение, что кардио – лучший выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. При этом забывается главное: если заниматься только…

  • Слякотный Космополитен (Cosmopolitan Slushy)

    Ингредиенты: лимонная водка - 45 мл, сок лайма - 30 мл, клюквенный Сок - 60 мл, А также: Колотый лёд. Приготовление: В стакане смешать водку, сок…

  • В Городе - In The City.

    Appliance store - магазин приборов Arch - арка Auto dealer/car dealer - автосалон Bakery - булочная Bank - банк Bar - бар Barber shop -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments