margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

СКР возбудил дело после обрушения казармы в Омске

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно документу, дело возбуждено по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»), части 3 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») УК РФ.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР. Создан штаб по расследованию во главе с первым заместителем руководителя ГВСУ.

Как сообщается, следствие проверяет все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о возможных нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году и капитально отремонтировано в 2013 году.

Ранее Спецстрой России распространил сообщение, согласно которому у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям рухнувшего здания при сдаче его в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области обрушилась 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 мск). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). По последним данным, погибли 23 человека, 19 пострадавших доставлены в больницы, еще троим оказали помощь на месте.

Министр обороны Сергей Шойгу дал указание соответствующим ведомствам проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ.

Tags: В мире, омск, следственный комитет, трагедии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments