margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Люди и собаки имеют одинаковые гормоны

Ученые выдвинули предположение, что собаки и люди имеют в крови одинаковые гормоны. Как стало известно экспертам, увеличение гормона стресса во время кинологических соревнований наблюдается не только у собак, но и у их хозяев.

Удивительно, что у кинологов мужчин наблюдаются более высокие показатели гормона стресса, чем у их коллег женщин. Вывод о схожести гормона собаки и человека был сделан на основании опыта с забором образца слюны у добровольных участников кинологического соревнования.

Так, группа исследователей провела эксперимент, задействовав в нём нескольких кинологов и их питомцев. Среди участников было 44 женщины и четырнадцать мужчин. В конце исследования стало ясно, что объем кортизола в крови у женщин повысился меньше, чем у мужчин.

Tags: биология, собаки, химия, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстановление мышц.

    Восстановление мышц после тренировки – это довольно длительный процесс, понимание которого позволяет не допускать ошибок как во время набора мышечной…

  • ПРО ХЕРЕС

    Все Хересы классифицируются в соответствии с методом их вызревания, а также в соответствии с тем, как они купажированы, и делятся на три группы:…

  • Общественный транспорт

    bus stop – автобусная остановка bus route – маршрут автобуса fare – плата за проезд rider – пассажир schedule – расписание transfer – абонементная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments