margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Режисер Звягинцев возглавил жюри кинофестиваля в Шанхае

В Шанхае открывается 18-й международный кинофестиваль, жюри которого в этом году возглавил режиссер Андрей Звягинцев, сообщается на официальном сайте фестиваля.

В числе картин, номинированных на гран-при в основной конкурсной программе, – ленты из Тайваня, Южной Кореи, США, Польши, Франции, Бельгии, Ирана и Финляндии. На главный приз «Золотой кубок» также претендует картина Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Международный кинофестиваль в Шанхае – крупнейшее мероприятие в азиатской киноиндустрии. В рамках фестиваля проходят конкурсы художественных, анимационных, документальных и короткометражных фильмов. Впервые он был проведен в 1993 году. В составе жюри тогда был российский режиссер Карен Шахназаров.

Tags: андрей звягинцев, шанхай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments