margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Сало (засолка в рассоле)

Ингридиенты:
- 1 кг сала;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 литр воды;
- 3 столовых ложки соли;
- специи.
Срок приготовления - 4-5 суток.

Итак, берем наше сало (я его покупаю на рынке) так как в супермаркетах такое не купишь. Сало режем на куски. Шпигуем чесноком. Укладываем плотно в кастрюлю. Параллельно наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. По закипанию - высыпаем 3 столовых ложки соли и специи на Ваш вкус. Даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. После даем рассолу остыть уже по остыванию - заливаем рассолом наше сальце!
Кастрюлю с залитым рассолом ставим в холодильник на 5 дней.
По истечении пяти суток, воду сала слить. Сало разложить по пакетам и засунуть в морозилку.
Сало в принципе сразу готово, но я люблю его еще денек проморозить.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как все в жизни просто

    Таню с четвертого все называют шалавой. Ей чуть за двадцать, ребенку — три с половиной. Все потому, что Таня не поздоровалась с бабой Клавой, Та в…

  • 13 фактов о Чернобыле

    1. Суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 миллионов кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году…

  • Первая в мире цифровая фотография, 1957 год.

    Первая цифровая фотография была сделана в 1957 году, почти за 20 лет до того, как инженер Kodak изобрел первую цифровую камеру. Данное фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments