margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Мэтью Дэрби

Полицейские США задержали в городе Миртл-Бич в Южной Каролине 21-летнего студента Мэтью Дэрби, который подозревается в убийстве бывшей возлюбленной. Жертвой преступника стала молодая уроженка России Алина Шейхет, которая училась в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей в ожидании выдачи властям Пенсильвании.

Убийство было совершено в квартире, в которой проживала уроженка Иванова Алина Шейхет. Девушка находилась в США уже несколько лет. Труп студентки со следами ножевых ранений и смертельной черепно-мозговой травмой обнаружил ее отец.

С самого начала расследования было ясно, что ее убил кто-то из знакомых. Следы взлома отсутствовали. Ценности из квартиры не похищались. У погибшей пропал только ее сотовый телефон.

Под подозрение сразу попал бывший бойфренд Шейхет - студент-второкурсник Мэтью Дэрби. По данным прессы, юноша и потерпевшая состояли в любовной связи, но потом Алина решила порвать отношения с Мэтью.

За месяц до гибели Алина жаловалась в полицию, что Мэтью преследует ее. Молодой человек, который ранее уже был судим за изнасилование, залез по водосточным трубам на высоту второго этажа и пытался проникнуть в квартиру Алины. В итоге полицейские задержали Мэтью, но потом освободили под залог.

О причастности Мэтью к убийству говорят и показания свидетелей. Подозреваемого опознали сотрудники соседней пиццерии. "Мы увидели припаркованную машину. Затем из дома выбежал чернокожий мужчина, выбросил что-то в водосток и мусорный бак, сел за руль и уехал", - рассказал работник закусочной Кевин Макреа.

При осмотре прилегающей территории следователи нашли предполагаемые орудия убийства - два ножа из нержавеющей стали и гвоздодер. Также обнаружена похищенная убийцей видеокамера, которая была установлена в доме Алины.

Полицейские установили, что перед убийством Мэтью пять раз звонил Алине, но она не отвечала на его звонки.

После убийства Мэтью Дэрби покинул Пенсильванию и скрылся на территории Южной Каролины. Поймать подозреваемого удалось случайно через несколько дней. Афроамериканец показался полицейским подозрительным, поскольку попал на территорию охраняемого жилого комплекса. Дэрби при этом назвался чужим именем и утверждал, что идет с пляжа в мотель Sunrise.

Сняв на месте отпечатки пальцев, полицейские быстро установили личность задержанного. Это подтвердило и студенческое удостоверение, обнаруженное в рюкзаке Дэрби.

Был организован сбор средств в помощь семье Алины Шейхет. За неделю с небольшим удалось собрать почти 20 тысяч долларов.
Tags: криминал, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments