margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Особенности создания грима Ленина

Бывший гример Владимира Ленина, тело которого вот уже 92 года лежит в Мавзолее на Красной площади, на условиях анонимности рассказал телеканалу «360» об особенностях своей работы.
По его словам, за состоянием вождя следят 12 специалистов Учебно-методического центра биомедицинских технологий, в том числе медики, биологи, химики, физики, инженеры и визажист.

Тело Ленина осматривают дважды в неделю: лицо протирают специальным раствором и следят, чтобы в анатомическом облике не появилось каких-либо отклонений. А раз в полгода — гримируют.

«Так как тело забальзамировано, оно имеет трупный оттенок, чтобы вернуть его в узнаваемый вид, приходится работать около шести часов», — рассказал собеседник телеканала.

По его словам, с помощью специальной художественной косметики он «полностью воссоздавал лицо Владимира Ильича».

«Наносится специальный тональный медицинский крем телесного цвета, для воссоздания бровей, глаз, губ и скул используются специальные, художественные, косметические карандаши, после с помощью нанесения румян разных оттенков лицо моделируется до естественного вида», — рассказал специалист.

Кроме того, на лицо Ленина нанесен татуаж, упрощающий восстановление. Несмотря на то, что профессиональный грим наносят только раз в полгода, по необходимости его корректируют.

Используемая для ухода за вождем косметика прошла специальное тестирование. «Она является медицинской и используется в художественных целях, для полноценного моделирования лица покойника», — пояснил специалист.

Раз в полтора года тело Ленина перебальзамируют: работы занимают полтора-два месяца. Вождя достают из саркофага и переносят в ванну со специальным раствором, затем в тело впрыскивают консерванты. Периодически для Владимира Ильича шьют новый костюм: Ленина переодевают раз в три года.

Владимир Ленин скончался в подмосковных Горках 21 января 1924 года, а через 6 дней гроб с его забальзамированным телом поместили в специально построенном для этого Мавзолее.
Tags: история, ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медиафасад как один из самых эффективных видов рекламы

    Привлечение клиентов к услугам или товарам компании является одним из ключевых задач фирмы, ведь именно таким образом и наращивается оборот, а от…

  • Офтальмология Дронова

    Зрение является чуть ли не самым важных органом восприятия человека, особенно это важно когда мы ежедневно его портим с помощью современных…

  • ЗОЖ во время оно

    Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments