margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Здравствуй , мой голодный друг!

Однажды тебя отправили учиться в другой город, и ты стал жить в общаге или ты наконец решился жить отдельно от родителей. В конце концов, рано или поздно, вне зависимости от твоего дохода, ты начинаешь осознавать, что денег на жизнь уходит слишком много.

В этот самый момент ты, после 5-минутного умственного напряжения, решаешь экономить. Вряд ли бы ты догадался сначала бросить курить, бухать по выходным, сливать лавандос на всяких шкур. Поэтому, поэтому ты находишь самое ГЕНИАЛЬНОЕ решение – экономить на … ЕДЕ. Ты находишь паблик «Выжить на сотку», чтобы читать там нищенские рецепты всякой извращухи, но, сорянчик авторам шедевров, эти рецепты в большинстве своём не позволят тебе, дружок, набивать брюшко каждый день, регулярно. Поэтому предложу тебе, можно сказать, диету нищеброда.

У меня достаточно активная работа и напряжённый график жизни, поэтому шестиразовое питание позволяет поддерживать в себе силы на протяжении всего дня. Во-первых, я определил жёсткий бюджет на еду в месяц. В моём случае это 6 тысяч рублей (г.Вологда), в другом городе/регионе эта сумма может быть больше — до 8 тысяч. Во-вторых, рецепты сделаны с упором на скорость приготовления и имеют лишь зачатки эстетического вида.

Настоящий шотландец всегда начинает свой день с овсянки, и если ты к своим годам не полюбил кушать кашу утром, то ты никогда не узнаешь, что такое «Бодрое утро».
Приготовить овсянку можно в микроволновке: насыпаем злаки (50-60г) в тарелку, заливаем чуток молоком (100мл, если ты привык жрать не кашу, а мюсли, то лей хоть поллитра), греем 4-5 минут, добавляем варенья (25г) и кушаем. Предельно простые манипуляции, которые нетрудно произвести каждое утро.

На второй завтрак (обычно, я ем его на работе) свари заранее по 2 яйца вкрутую на день. Как варить куринные яйца, я думаю, объяснять не надо.
Дальше нас ждёт обед, потом ужин и второй ужин. И тут ты заранее должен был приготовить 3 разных блюда. Приготовил? НЕТ? Ну так слушай.

Первое блюдо.
Варится самый доступный для тебя гарнир (картоха, макарохи, греча, рис, лобстеры, пепел) ,у меня это греча (450г). На сковородке жаришь лучок (0,25кг) и нарезанную дешёвую колбасу или сосиски (400г). Для баланса микроэлементов и витаминов и вкусного вкуса наруби немного помидорок (1 или 2) в сковороду. Греча сварилась, слей воду и вывали в сковородоку, чутка потуши. Если сметана или сливки в магазине стоят недорого (ухватил по акции, например), то добавь сливок или сметаны для «сливочного» вкуса, привкуса. Немного потуши гречу с «начинкой» и расфасуй в 4 ёмкости для еды. Обед готов.

Второе блюдо.
Варится второй самый доступный для тебя гарнир (картоха, макарохи, греча, рис, лобстеры, раки, осётр, чёрная икра), у меня это макарохи (500г). На сковородке жаришь лучок (0,25кг) и нарезанную дешёвую куринную грудку или мясо какое-нибудь дешёвое (400-500г). Для баланса микроэлементов и витаминов и вкусного вкуса наруби немного помидорок (1 или 2) в сковороду. Макароны сварились, слей воду и вывали на сковородку, чутка потуши. Если сметана или сливки в магазине стоят недорого (ухватил по акции, например), то добавь сливок или сметаны для «сливочного» вкуса, привкуса. Немного потуши макарохи с «начинкой» и расфасуй в 4 ёмкости для еды. Ужин готов.

В момент приготовления этих шедевров кулинарии поставь вариться 8 яичек на завтраки и замеси глину (нет), творог 400г со сметаной (100г) и вареньем (100г).
Потратив полтора часа, ты сумел обеспечить себя едой на 4 дня (на фото), не считая только самого раннего завтрака. Но настоящий бойскаут всегда готов к неожиданностям, поэтому я покупаю 5-10 «дошиков» на месяц, чтобы всегда можно было поесть.

Подведём итоги, что нам необходимо для шестиразового (почти правильного питания на месяц):

Овсянка. Стоит брать самую-самую дешёвую («Лента», «365 дней») только, когда реально уже не на чем сэкономить. Я беру «Мистраль» , «Ясно Солнышко», «Nordic», «Matti» они хорошо завариваются и вкус вкуснее. ИТАЖИ ДОРОХО! Нихуёшечки, в прошлом месяца вырубил по скидке 26 упаковок «Matti» 400г+400г по цене 53р за пачку. При среднем потреблении уходит в месяц около 2 килограмм овсянки, при средней цене 50 рублей за упаковку 500г имеем в месяц 200р на овсяночку.

Молочко. Тут не дам никаких рекомендаций, т.к. в моём регионе оно стоит очень дёшево (30р за литр). Бери недорогое, лей понемногу. Считая по цене 50р за литр, в месяц для приготовления каши уходит 3-5 литров молока. То есть 250р

Вареньице. Строго опциональная штука, позволяющая практически исключить из рациона сахар. Брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по скидкам. В месяц уходит примерно 1,5кг. Бывает можно купить по 50р за 375г баночку. Я накупил на полгода вперёд, т.к. потом подорожает, а сейчас сезон. В итоге 200р на варенье. ПРИМЕЧАНИЕ: Бывает спавнится в шкафах на локациях «Мамкина кухня» или «Бабушкина кухня», «Погреб» , «Гараж» от одной до двадцати банок, ходят легенды, что варенье можно варить самому и это очень дешёво выходит.

Яйца. Хранятся 25 дней в сыром виде, поэтому рекомендую покупать пачками по 45 штук, по лютейшим скидосам на полмесяца вперёд. В месяц уходит 60 яиц, при цене 45 р за 10 штук. То есть 270 рублей в месяц.

Макарохи. От цены зависит вкус и консистенция, самый хороший ультрасоциальный вариант это макароны под маркой «Магнита» по 13 рублей за 500г. Хотя лучше всего вырубить по скидке какие-нибудь «Щебекинские» или «Federicci» по 35р за 500г, ну это если не надо сильно экономить. В месяц нам нужно 4кг макарон. 104-300р в месяц.

Греча. От цены, по-моему ничего не зависит, хотя дешёвая сильнее разваривается, но мне лично похуй. На месяц нужно 2,7кг гречи, при средней цене 40 (есть и дешевле) за 900г пачку в месяц уходит баснословная сумма 120рублей. Дешевле только пепел.

Филе, колбасы, сосиски. Главный наполнитель наших обедов и ужинов, но при критически низкой концентрации в блюде дают, пожалуй, только цвет и аромат блюду. Филешка (курятина) стоит рублей 200 за кг, на месяц уйдёт 4 кг, то есть платим 800рублей. Колбаса и сосиски примерно по 80-120 рублей за 400г. В месяц, при потреблении 3кг, нам обойдётся 600-1200р.

Лук, помидоры, любые другие овощи какие кто любит (не дают отбросить копыта от авитоминоза). Лук в сезон недорогой, поэтому не забываем закупиться перед зимой. Примерно 20 рублей за 1 кг, на месяц 3,75кг. То есть 75 рублей. Помидоры в сезон 70 рублей за килограмм, но на зиму их не закупишь, жаль. В месяц уходит 3,75кг. То есть 270рублей в месяц.

Творог у меня стоит 40р за 220г. На месяц уходит 3,3кг и 600рублей.

Сметана 65 рублей за 400г стакан. На месяц уходит 2-3 стакана. То есть 200р в месяц.

Доширак 5-10 упаковок при цене 25рублей максимум. Дороже не беру. В итоге на месяц 125-250р.

Подведём денежный итог (актуальный для моего города): 5253 рубля в месяц.

По каллорийности , на вскидку, выходит 1900 ккал. 59 г жира, 81г белка и 242г углеводов. В день конечно. Стоит подредактировать диету, исходя из личных предпочтений, объёма порций и региона.

И не забудь покормить кота нормальной едой. Он же не виноват, что ты нищеброд!
Tags: еда, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вулкан - единственная разрядка после рабочего дня

    В последнее время я стал замечать, что чем больше тружусь на работе, тем больше возвращаясь домой я пытаюсь расслабиться играя в компьютерные игры.…

  • Почему и зачем играть в игровые автоматы

    Сколько десятков лет казино и подобные ему заведения завораживают, психологически заставляют людей нести туда свои собственные деньги в надежде на…

  • Билли Джо Сондерс

    "Я не думаю, что команда Головкина будет готова к декабрю. Возможно, с Головкиным мы и не встретимся, потому что ему уже почти 36. Если они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments