margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Теория ведра с крабами

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медиафасад как один из самых эффективных видов рекламы

    Привлечение клиентов к услугам или товарам компании является одним из ключевых задач фирмы, ведь именно таким образом и наращивается оборот, а от…

  • Офтальмология Дронова

    Зрение является чуть ли не самым важных органом восприятия человека, особенно это важно когда мы ежедневно его портим с помощью современных…

  • ЗОЖ во время оно

    Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments