margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Золотая пачка. Сигареты подорожают дважды за год

К очередным повышениям цен на сигареты следует подготовиться российским курильщикам. В Минздраве сообщили, что акцизы на табак до конца 2017 года повысятся дважды.

Акцизы на сигареты в 2017 году составят 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5 процента расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены (но не менее 2123 рублей).
В начале года правительство страны уже повысило акцизы на табак и, судя по всему, намерено в целом придерживаться «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака», которая призвана до 2022 года сократить число курильщиков в стране до 25 процентов. Напомним, главным нововведением концепции может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным после 2015 года, даже по достижении 18 лет. Он может начать действовать в 2033 году.
По мнению экспертов, повышение цен на сигареты — самый действенный способ борьбы с курением.
— Повышение цен на табак действительно помогает бороться с табаком, — рассказала «ВМ» Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ. — Когда в Польше повысили акцизы, курильщиков стало меньше на 16 процентов.
Повышение акцизов на табак — практика, прописанная в конвенции по борьбе с табаком, принятой странами — членами ВОЗ.


Источник: Портал городских новостей "Вечерняя Москва"
Tags: сигареты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments