margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Буррито

Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада".

Ингредиенты:

Тортилья — 3–5 шт.
Зеленый лук — 4 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Филе курицы — 1 грудинка
Томатный соус — 3 ст. л.
Чили — 1 ч. л.
Рис — 100 г
Бульон — 100 г
Чеддер — 70 г

Приготовление:

1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.
2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
5. Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки.
6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вулкан - отличная возможность заработать

    Я так часто слышу: "Не хватает денег", "Низкие зарплаты", "Народ беднеет" и еще массу других фраз от людей, но они сами ничего не делают для того,…

  • Гриль колбаска

    Одновременно готовлю несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами. Взял свинину с окорока,…

  • Резьба по черепу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments