margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Как основатель Duty Free избавляется от своих денег

Он основатель Duty Free. Ему 85 лет, он нажил состояние более 7,5 миллиардов долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах.

Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как все в жизни просто

    Таню с четвертого все называют шалавой. Ей чуть за двадцать, ребенку — три с половиной. Все потому, что Таня не поздоровалась с бабой Клавой, Та в…

  • 13 фактов о Чернобыле

    1. Суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 миллионов кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году…

  • Первая в мире цифровая фотография, 1957 год.

    Первая цифровая фотография была сделана в 1957 году, почти за 20 лет до того, как инженер Kodak изобрел первую цифровую камеру. Данное фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments