margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

В среду, 16 марта, состоялся брифинг с участием Лаврова и его египетского коллеги Самеха Шухри.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», — сказал Лавров.

«Я надеюсь, что вскоре станет возможным восстановить прямое воздушное сообщение между нашими странами и восстановить объемы туристического потока (из России) в Египет», — в свою очередь отметил глава МИД Египта, подчеркнувший также, что от туристической индустрии зависят 4 миллиона граждан его страны.

«Поэтому мы предприняли шаги для сотрудничества с Россией в технической области для обеспечения безопасности в аэропортах. Мы приняли у себя ряд технических делегаций от РФ, были приняты новые системы, которые позволяют гарантировать безопасность аэропортов», — добавил Шукри.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера. 8 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым воздушные перевозки российских граждан в Египет были приостановлены. На время действия запрета туроператорам было рекомендовано воздерживаться от реализации путевок, предусматривающих воздушные перевозки граждан из РФ в Египет.

17 декабря Путин заявил, что запрет на полеты в Египет не связан с недоверием к египетскому руководству, а только с необходимостью обеспечения безопасности россиян. «Как только мы отработаем механизмы, которые бы надежно обеспечили безопасность наших людей, мы все ограничения снимем», — сказал президент.

Он подчеркнул, что контроль должен осуществляться российскими представителями на каждом этапе — от момента посадки самолета до загрузки питания и отлета.

Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments