margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Длительность авиарейсов увеличится из-за глобального потепления

Обнаружив зависимость между направлением ветра и выбросами в атмосферу углекислого газа, ученые предупреждают: трансатлантические рейсы будут занимать больше времени.

Так, сейчас полет между Лондоном и Нью-Йорком в самом быстром варианте занимает 5 часов 16 минут. При продолжающемся росте концентрации углекислого газа минимальная продолжительность этого рейса вырастет до 5 часов 20 минут.

Вместе с тем, из-за того же изменения направления высотных струйных течений полет в обратном направлении станет чуть короче, однако в общей сложности авиалайнерам придется проводить в воздухе лишние 1 минуту 18 секунд.

При всей кажущейся незначительности этого показателя будет запущена целая цепь связанных событий. В частности, вероятность задержки каждого самолета увеличится до 15%.

Кроме того, за год лишние минуты суммируются до 2000 часов, что, в свою очередь потребует сжигания дополнительного объема топлива ($22 млн за год по ценам на настоящий момент), а объем выбросов СО2 в результате увеличится на 70 млн кг. «И это только верхушка айсберга», — предупреждают исследователи.


Tags: авиа, авиакомпании, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вулкан - единственная разрядка после рабочего дня

    В последнее время я стал замечать, что чем больше тружусь на работе, тем больше возвращаясь домой я пытаюсь расслабиться играя в компьютерные игры.…

  • Почему и зачем играть в игровые автоматы

    Сколько десятков лет казино и подобные ему заведения завораживают, психологически заставляют людей нести туда свои собственные деньги в надежде на…

  • Билли Джо Сондерс

    "Я не думаю, что команда Головкина будет готова к декабрю. Возможно, с Головкиным мы и не встретимся, потому что ему уже почти 36. Если они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments